MENU
   セミナー申込み
メルマガ申込…融資から入居付け、税務や相続等有益な情報を発信します。
   質問・相談…旅館アパート、不動産投資、相続、何でもお気軽にご相談下さい。

個人情報保護方針

弊社は業務上取扱う個人情報について、お客様の個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、業務において個人情報を取り扱う場合には、個人情報に関する法令及び個人情報保護のために定めた社内規定を定め、また、組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めることにより、お客様を尊重し、当社に対する期待と信頼に応えていきます。

1.個人情報の取得、利用及び提供に関する方針
当社にアクセスしてきた方の個人情報に関して、ご本人の同意なく無断で取得・利用することはありません。 同意を得た場合でも、同意を得た範囲のみで使用するとともに、目的外での利用はおこないません。また、目的外での利用が発生することのないよう措置を講じ、未然の防止に努めます。尚、個人情報の処理を外部に委託する場合は、当社の厳正な管理のもとでおこないます。
2.リスクの予防並びに是正に関する方針
個人情報への不正なアクセス又は個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対して、技術面、組織面及び人的、物理的側面において適切な安全対策を講じ、継続的に是正改善をおこないます。
3.個人情報の取扱いについて
弊社は、個人情報を保護・管理する体制を確立し、適切な収集・利用・提供に関する規程を定め遵守いたします。また、取得した個人情報の目的外利用をしないよう処置を講じます。
4.個人情報の管理体制の継続的改善について
適切な個人情報の保護をするために外部あるいは内部環境の変化などに照らして、継続的に改善をおこないます。
2018年11月14日制定
白岩貢

個人情報の取り扱いについて

弊社は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。このページは、お客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規程に従いお知らせするものです。

1.個人情報の取得と利用の目的
  • (1)お問い合わせへの返答など必要に応じてお客様に連絡を行うため。
  • (2)登録情報の変更や削除のため。
  • (3)セミナーの詳細を案内するため。
  • (4)資料の送付、および新しい情報を案内するため。
  • (5)上記1~4の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の関係者への提供。
  • (6)上記1~4の情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール、または訪問等による営業活動、アフターサービスおよびマーケティング(アンケートのお願い等)活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析。
2.個人情報の第三者への提供
すべての個人情報は、次の場合を除き第三者へ提供することはありません。
  • (1)ご本人にご同意いただいた上で第三者へ提供する場合
  • (2)公的機関から法令に基づく照会を受けた場合
  • (3)人命、身体または財産の保護のために必要であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  • (4)法令により開示または提供が許容されている場合
  • (5)統計的情報を提供する目的で、個々の個人情報を集積または分析し個人の識別や特定ができない形式に加工して、その統計データを開示する場合
3.個人情報の委託処理に関する措置
当社は、個人情報の処理を外部に委託する場合には、個人情報保護体制が構築されている企業を厳選した上で、秘密保持契約ならびに個人情報保護に関する差入書を取り交わし、委託先を厳正に管理・監督しています。
お問合せ窓口
白岩貢事務所
info@shiraiwamitsugu.com
2018年11月14日制定
白岩貢

CLOSE